Главная
-
Статьи
-
Как попасть на работу в Израиль? Что для этого требуется?
Израиль
Что нужно чтобы поехать работать

Как попасть на работу в Израиль? Что для этого требуется?

Ну что же это, пожалуй, самый волнующий всех вопрос. Как же пройти эту страшную, покрытую множеством разных слухов границу.


Что нужно брать с собой, что не нужно брать? Как не привлечь к себе лишнего внимания на таможне? Что делать если попал на «собеседование»? Каким путем лучше ехать? Все это и немного больше, далее в программе!


Давайте по порядку. А по порядку у нас — что нужно брать, когда едешь в Израиль. Первым делом нужно, запомнить, что в Израиль можно попасть только с туристической целью. Можно конечно еще как паломник или на лечение, но туризм определенно самый простой вариант. Ну и собственно к главному….

Что нужно иметь, чтобы попасть в Израиль:

  • ПЦР-тест или действующую прививку.
  • страховка туриста, на весь период пребывания
  • заполненная адекларация на въезд
  • билеты туда-обратно (без обратного не пустят, обратный берем возвратным и возвращаем, как попали в Израиль)
  • бронь гостиницы (на весь период от даты прилета, до даты обратного билета)
  • деньги с собой (разная сумма в зависимости от выбранного маршрута)
  • продумать свою туристическую историю
  • удалить все лишнее с телефона

Какие маршруты в Израиль могут быть?

Напрямую в Тель-Авив, в аэропорт Бен-Гурион.

Самый проблематичный на данный момент времени. Лететь можно как самостоятельный турист, который сам организовывает себе путешествие. Так и купив тур, в любом тур агентстве.


Плюсы: Дешевле прочих маршрутов, быстрее прочих маршрутов, проще в понимании.


Минусы: Ненадежность. Большое внимание службы таможенного контроля. Есть вероятность, что отменят рейс. Есть вероятность, что по прилету развернут обратно весь рейс.


Вывод: Данная тропинка исхожена вдоль и поперек и, к сожалению, это не пошло ей на пользу.

Пограничники прекрасно понимают, что добрая треть приезжих едут на работу или иммигрировать. Ребята качественно отрабатывают свою зарплату и активно отбирают тех кто пройдет и кто не пройдет в страну.


Тур из Египта.

Едем на автобусе, границу проходим по сухопутной границе с другими туристами.

Пожалуй, самый дорогой маршрут из всех.


Плюсы: Надежнее чем первый вариант. В силу того, что не так исхожен.


Минусы: Дороже первого варианта. Может быть не понятно для тех, кто прежде не бывал в Египте или хотя бы заграницей и едет самостоятельно, без поддержки профессионалов.


Тур из Иордании.

Едем на автобусе, границу проходим по сухопутной границе с другими туристами.

Самый средний по стоимости.


Плюсы: Надежнее чем первый вариант. В силу того, что не так исхожен.


Минусы: Дороже первого варианта. Может быть не понятно для тех, кто прежде не бывал заграницей и едет самостоятельно, без поддержки профессионалов.


Как не привлечь лишнего внимания на границе?


Какого-то волшебного рецепта нет, как и нет шапки-невидимки.


Но есть ценные советы: Не берите с собой чемоданов, берем минимум вещей. Все вещи должны соответствовать тому, что вы турист вырвавшийся на недельку из трудовых будней и домашней рутины. Одеваемся чисто, опрятно и максимально по туристически . Ведем себя расслабленно и спокойно, как человек который приехал отдыхать. И вообще внушите себе уверенность того, что вы едете на отдых, просто поверьте сами в эту легенду и тогда не будет сложностей убедить в этом других.


Возможно, кому-то покажутся эти советы слишком очевидными, но больше тут ни чего и не придумаешь. Нужен правильный образ, уверенность и правильная манера поведения, это ваш ключ к успеху.


Но всегда нужно рассчитывать на худший вариант, где вас забирают на допрос. Поэтому готовьте вашу легенду тщательно, репетируйте с кем-то вопрос-ответ, чистите все, что может связывать вас с работой или переездом в Израиль. Наполните поисковые запросы и переписки туристическим содержанием, пускай все говорит, что у вас о том, что у вас долгожданный отпуск.

Что делать если попал на допрос?

Первым делом расслабьтесь, если вы подготовили все что вышесказанное, то просто вспомните «я еду на отдых». А дальше, будучи уверенными в собственной истории, рассказывайте ее людям. Не отвечайте на вопросы, будто бы вы оправдываетесь, не спешите, не нервничайте. Просто беседуйте с человеком, который напротив вас.


Это действительно просто беседа, ведь вас ни в чем не обвиняют, даже если так и может где-то показаться, то это лишь попытка запутать вас и выбить из равновесия.


Помните, важны не столько ответы, сколько ваше поведение.

Ну и в завершение. Почему мы все это так открыто рассказываем?


Все просто! Часть всей этой информации, есть в интернете, просто разбросана по десяткам, а то и сотням разных сайтов. Мы лишь упрощаем ваши поиски. Мы не привыкли играть в темную, как прочие агентства и действительно помогаем всем, кто нуждается в нашей помощи.


Если человек нацелен на самостоятельную поездку, он и поедет сам, без чьей либо помощи. Наш материал лишь упростит ему жизнь, а нам, возможно, добавит лишний плюсик в карму.


Те же, кто не хочет рисковать и ехать самостоятельно, те кто привык доверяться профессионалам, вместо того, чтоб ходить с палкой по болоту – все равно обратятся к нам)